2 كرات الشوكولاطة اللذيذة
كرة الشكولاتة نوع من الحلويات المعشوقة والمحبة لدى الكبار والصغار الا ان لها مكانة خاصة عند الأطفال
المقادير:
50 غرام بسكوت مطحون (لكن لا يكون ناعم كثير مطحون خشن)
3 ملاعق كاكاو ناشف
4 ملاعق حليب
50 غرام زبدة
5 ملاعق سكر
وللتزيين: يمكن ان تضيفوا جوز الهند او فستق حلبي مفروم او حسب ما انتم تحبون...
الطريقة:
إبدي بغلي الحليب والكاكاو والسكر والزبدة على نار متوسطة الى ان يصبح سائل شبه كثيف وبعد الغليان اسكبيهم على البسكويت المطحون وإبدي بعمل كرات متوسطة الحجم وغلفيها بجوز الهند...
وضعيها بالبراد حوالي 15-20 دقيقة لكي
تتماسك...
50 غرام بسكوت مطحون (لكن لا يكون ناعم كثير مطحون خشن)
3 ملاعق كاكاو ناشف
4 ملاعق حليب
50 غرام زبدة
5 ملاعق سكر
وللتزيين: يمكن ان تضيفوا جوز الهند او فستق حلبي مفروم او حسب ما انتم تحبون...
الطريقة:
إبدي بغلي الحليب والكاكاو والسكر والزبدة على نار متوسطة الى ان يصبح سائل شبه كثيف وبعد الغليان اسكبيهم على البسكويت المطحون وإبدي بعمل كرات متوسطة الحجم وغلفيها بجوز الهند...
وضعيها بالبراد حوالي 15-20 دقيقة لكي
تتماسك...
وقدميها...وصحتين وعافية
2 حلوى "النوكة"
حلوة النوكة يحبها الأطفال كثيرا وهي سهلة التحضير
والمقادير هي:
1 كيلو جنجلان منقي(سمسم) +1 كيلو سكر(كلاصي) glassé
ماء الزهر نعمل السكر وماء الزهر في طنجرة حتى يذوب السكر ونضيف اليه الجنجلان ونخلطهم جيدا ثم نضعهم في صينية وعندما يجف السكر نقطعها على شكل مستطيلات صغيرة وقدميها لطفلك وبالصحة والعافية. ممكن تستبدلي السمسم ببذر الكتان فهي أيضا شهية ومفيدة في نفس الوقت.
1 كيلو جنجلان منقي(سمسم) +1 كيلو سكر(كلاصي) glassé
ماء الزهر نعمل السكر وماء الزهر في طنجرة حتى يذوب السكر ونضيف اليه الجنجلان ونخلطهم جيدا ثم نضعهم في صينية وعندما يجف السكر نقطعها على شكل مستطيلات صغيرة وقدميها لطفلك وبالصحة والعافية. ممكن تستبدلي السمسم ببذر الكتان فهي أيضا شهية ومفيدة في نفس الوقت.
3 الزلابية
الزلابية من أجمل الحلويات التي يحبها الاطفال
المقادير
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة
الطريقة
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة
الطريقة
للشيرة او القطر
كوب سكر و 1 كوب ماء و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون
خلط كل المواد ما عدا الشيرة
و تركها لترتاح حوالي ساعة و تأخذ الخميرة مفعولها.
التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات.
بعدها نصب الخليط (او جزء منه) في كيس حلواني، او علبة كاتشب فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها
و نصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات).
بعدها نصب الخليط (او جزء منه) في كيس حلواني، او علبة كاتشب فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها
و نصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات).
1
تعليقات
إرسال تعليق